Inicio ACTUALIDAD Nacional Gladys Tejeda ganó medalla de oro en los juegos bolivarianos.

Gladys Tejeda ganó medalla de oro en los juegos bolivarianos.

Gladys Tejeda se impuso en la disciplina de media maratón en los Juegos Bolivarianos en Santa Marta, Colombia

Gladys Tejeda consiguió adjudicarse la medalla de oro en la media maratón de los Juegos Bolivarianos que se realizó en Santa Marta, Colombia, dejando en claro que hubiese sido un grave error dejarla fuera de la competición.

Gladys Tejeda logró culminar los 21 kilómetros con un tiempo estimado de 1 hora, 14 minutos y 55 segundos, asignando así la presea dorada número 153 para la delegación nacional.

La deportista nacida en Junín no fue la única representante peruana en esta competición de los Juego Bolivarianos, ya que también estuvo la huancaína Clara Canchanya.
Con esta hazaña de Gladys Tejeda, la delegación nacional lleva 32 medallas de oro, 53 de plata y 68 de bronce, repartidas entre 73 (rama masculina), 75 (rama femenina) y 5 (mixta).