Inicio Destacados ¿Por qué debes cerrar Facebook cuando entras a sitios web para adultos?

¿Por qué debes cerrar Facebook cuando entras a sitios web para adultos?

387
0
Compartir

Facebook sabe absolutamente todo. ¿Sueles visitar páginas pornográficas en internet? Pues Facebook podría saber qué enlaces abres y hasta almacenarlos en su banco de información que maneja sobre cada usuario para saber sus gustos más íntimos.

Para que la red social de Mark Zuckerberg personalice la publicidad que aparece diariamente alrededor de cada perfil, usa herramientas de rastreo que detectan los gustos y las páginas que visita el usuario fuera de su plataforma.

El rastreo que realiza Facebook a sus usuarios le permite construir una telaraña de publicidad lo más personalizada posible, algo que siempre ha generado polémica porque puede atentar contra la privacidad de cualquier usuario.

Sin embargo, según un artículo de The Sun, la red social va lejos en su intento por saber todo sobre sus usuarios, tanto como rastrear sus gustos fuera de Facebook, y eso incluye saber qué páginas porno sueles visitar.


¿Recuerdas esos botones de ‘Me Gusta’ que hay en algunas páginas de adultos y que has pulsado por accidente o creyendo que eran inofensivos? ¿Alguna vez te has registrado en alguna web de adultos accediendo con tu cuenta de Facebook? Si lo has hecho, cometiste graves errores.

Con estas acciones, la plataforma sabe qué tipo de enlaces visitas y hasta qué tipo de pornografía buscas en internet. ¿No lo crees? Eso dice Facebook en su política de privacidad: “Recopilamos información cuando visitas un sitio de terceros y app que hagan uso de nuestros servicios”.

“Esto incluye información sobre los sitios y apps que visites y tu uso de nuestros servicios en estos sitios y apps”, indica la red social.

Facebook, en su defensa ante la denuncia de algunos de sus usuarios, ha sustentado que estos se borran 90 días después y que la plataforma nunca usa tal información.

Deja un comentario