Inicio Locales Holanda venció a Camerún 2-1

Holanda venció a Camerún 2-1

Arjen Robben debutó en el Mundial hoy jugando 17 minutos que le bastaron para gestar un gol con que Holanda venció 2-1 a Camerún y se confirmó como ganador del Grupo E. Ahora, en octavos de final, enfrentará a Eslovaquia.

Robben, quien viene de una lesión y no había jugado los dos primeros encuentros, ingresó a los 73 minutos y a seis del final sacó un zurdazo que se estrelló en un poste. Klass-Jan Huntelaar, quien también había ingresado en el complemento, tomó el rebote y anotó con el arco desguarnecido.

Robin Van Persie había abierto el marcador a los 35 minutos luego de una bonita combinación con Dirk Kuyt y Rafael van der Vaart, y Samuel Eto’o había igualado a los 65 de penal, tras una mano involuntaria de Van der Vart al tratar de cubrirse el rostro en un tiro libre.

Los holandeses son el segundo equipo que completa la primera ronda con foja perfecta. El primero fue Argentina.

EL PARTIDO
Fue un juego de trámite, entre un equipo que ya estaba clasificado y otro que estaba eliminado. Ambos jugaron a media máquina y casi no pisaron el área contraria.

Dio la impresión de que, cuando quería, Holanda podía apretar el acelerador y generar jugadas de riesgo. Los holandeses, no obstante, parecieron contentarse con hacer correr el reloj y no exponer a sus jugadores, protegiendo un empate que les aseguraba el primer lugar.

Van Persie dejó escapar una buena ocasión a los 19, en que tiró débil desde la entrada del área y permitió que Hamidou Souleymanou atajase. Kuijt también estuvo cerca sobre la media hora, en que disparó afuera desde 15 metros.

Camerún se mostró impreciso y sus acciones se diluían en tres cuartos de cancha. Pero desaprovechó una jugada de gol clara en el complemento cuando Landry Nguemo remató mal desde cerca y Maarten Stekelenburg desvió arrojándose hacia su derecha.

Parecía que el partido terminaría 1-1, hasta que ingresó Robben e hizo de las suyas. El delantero avanzó por la derecha y sacó un zurdazo desde fuera del área que estremeció un poste. Huntelaar tomó el rebote y marcó el segundo.

Alineaciones:
CAMERÚN: Souleymanou; Njitap, Mbia, Nkoulou, Assou Ekotto; Makoun, A. Song, Nguemo, Bong; Eto’o (c), Choupo. DT: Paul Le Guen (FRA).

HOLANDA: Stekelenburg; Boulahrouz, Heitinga, Mathijsen, Van Bronckhorst (c); Van Bommel, De Jong; Kuyt, Sneijder, Van der Vaart; Van Persie. DT: Bert van Marwijk (NED).

Árbitro: Pablo Pozo (Chile)
Estadio: Green Point de Ciudad del Cabo

REVIVA EL MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO
Minuto 90: FIN DEL PARTIDO. Holanda venció 2-1 a Camerún y se aseguró el primer lugar del Grupo E con puntaje perfecto.
Minuto 83: GOOOOOLLL de Holanda. Gol de Huntelar que encontró un rebote tras un tiro en el palo de Arjen Robben.
Minuto 81: Tiro libre para Holanda se va desviado por un defensa al córner.
Minuto 81: TARJETA AMARILLA para Mbia de Camerún.
Minuto 79: Disparo de Sneijder se va desviado.
Minuto 77: Eto’o quedó en posición adelantada.
Minuto 73: CAMBIO en Camerún. Song entró por Nkolou.
Minuto 72: CAMBIO en Holanda. Arjen Robben hace su debut en el Mundial luego de quedar fuera los primeros partidos por una lesión. Entró por Van der Vaart.
Minuto 72: CAMBIO en Camerún. Idrissou entró en lugar de Choupo-Moting.
Minuto 70: TARJETA AMARILLA para Van Bronckhorst.
Minuto 67: La tijera de De Jong se va por encima del arco.
Minuto 66: CAMBIO en Holanda. Entró Elia por Dirk Kuyt.
Minuto 65: TARJETA AMARILLA para Van der Vaart.
Minuto 65: GOOOOLLLLLL de Camerún! Samuel Eto’o define arriba a la derecha del portero y anota el empate de los africanos.
Minuto 63: Penal para Camerún!!! tras mano de Van der Vaart tras el tiro libre.
Minuto 62. Tiro libre para Camerún a pocos metros del área.
Minuto 61: Muy buena habilitación al Makoun pero este definió mal al cuerpo del arquero.
Minuto 58: Gran entrada de Eto’o en el área holandesa pero su disparo final se fue desviado al córner. Tras el cobro, el disparo de Nguemo se fue ligeramente desviado.
Minuto 58: CAMBIO en Holanda. Entró Huntelaar por Van Persie.
Minuto 55: CAMBIO en Camerún. Sale Bong y entra Abooubakar.
Minuto 54: Tiro libre directo de Sneijder. El arquero de Camerún atrapa el balón.
Minuto 53: Holanda domina al borde del área de Camerún y busca el espacio para el remate. Calienta Arjen Robben.
Minuto 50: Se perdió el segundo Van Persie. Remató de derecha tras ganarle al central de Camerún pero el portero controló el balón.
Minuto 46: No hay cambios en ningún equipo.

PRIMER TIEMPO
Minuto 45: FIN DEL PRIMER TIEMPO. Holanda vence 1-0 a Camerún en un partido sin mucha emoción. Los europeos ya están clasificados y los africanos, eliminados.
Minuto 42: Presionó Camerún tras un córner pero Song no puede disparar con claridad.
Minuto 40: Eto’o Estaba en posición adelantada.
Minuto 35: GOOOOLLLL de Holanda. Van Persie con un disparo cruzado desde la derecha abre el amrcador. La pelota le pasó entre las piernas al portero de Camerún.
Minuto 34: Holanda llega al arco de Camerún pero no puede encontrar espacios para el remate final.
Minuto 32: Casi llega el primero de Holanda. Kuyt remató cruzado de derecha pero la pelota pasó a unos centímetros del arco.
Minuto 31: Japón vence a Dinamarca y está clasificándose en segundo lugar junto con Holanda.
Minuto 27: Sneijder está adelantado.
Minuto 25: TARJETA AMARILLA para Nkolou de Camerún.
Minuto 24. Buen tiro libre de Sneijder es atrapado por el portero.
Minuto 23: Gran llegada de Holanda. Sneijder amagó pero su disparo al final fue bloqueado por un defensa.
Minuto 22: Falta contra Van Persie.
Minuto 18: ¡Casi anota Holanda! Van Persie definió frente al arquero pero Souleymanou la atajó.
Minuto 16: TARJETA AMARILLA para el holandés Kuyt por una falta.
Minuto 15: Córner para Camerún es despejado por Van Bommel.
Minuto 11: Disparo del camerunés Makoun pero se va desviado.
Minuto 10: Saque de falta para Camerún pero el portero holandés despeja. El cento no genera peligro.
Minuto 8: Van Persie no llegó a un pase de fondo. Estaba quedando solo con el portero.
Minuto 8: Falta a favor de Camerún no pasa nada.
Minuto 5: Disparo de Van der Vaart se va desviado.
Minuto 5: El primer disparo fue de Camerún. El portero holandés responde.